PAC HB: A Fórmula 1 em ganho de peso realiza a sua primeira pesagem

11774740_843256829062432_1383681299_n (1) 11721791_843257335729048_673005260_nOcorreu nesta quarta-feira, 22 de julho, a primeira pesagem da Prova de Avaliação a Campo – PAC, edição 2015/2016, nos campos da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, RS. Na sua 21º edição da raça Braford e a 12º edição da raça Hereford, participam da avaliação 29 tourinhos, sendo 15 Hereford e 14 Braford, avaliados na capacidade individual de ganho de peso, bem como no conjunto de características que agem diretamente sobre a eficiência individual dos reprodutores das raças HB.

O Gerente de Operações da ABHB, Felipe Azambuja, destaca que os tourinhos participantes são realmente animais acima da média dos rebanhos, muito bons fenotipicamente. “Penso que será uma prova muito acirrada, onde o potencial de ganho de peso de cada indivíduo fará a diferença e destacará o ganhador”, frisa.

11751157_843257449062370_1305491754_n 11693218_843257242395724_1872862956_n

A PAC é uma parceria entre a Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e a Embrapa Pecuária Sul.

Participam da PAC os criatórios: Fazenda Santa Tereza, Agropecuária São Pedro, Estância Rio Negro, Estância Guatambu, Estância do Bolso, P.A.P Namur Paixão Suñé, Estância Luz de São João, Agropecuária Sereno, Estância Silêncio, Cabanha São Fernando, Agropecuária Pontezuela, Wolf Genética.

Deixe um comentário

Fechar