Certificadores do Carne Pampa® Realizaram Treinamento em Bagé

Ocorreu no último sábado (26/03) na sede da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), em Bagé (RS), o segundo treinamento para certificadores do Programa Carne Certificada Pampa®. Estiveram presentes os seis certificadores do Programa que trabalham nas cinco plantas cobertas pelo programa no Rio Grande do Sul. Segundo Guilherme Dias, Gerente Executivo do Programa, a equipe do Carne Certificada Pampa está trabalhando a fim de tornar o processo cada vez mais eficiente e totalmente claro para o produtor. ?Com a expansão do programa de certificação a campo, Gado Pampa Certificado, a ocorrência de animais brincados é cada vez maior nas plantas, necessitando uma readequação dos processos internos visando a qualidade total do trabalho dentro dos frigoríficos?, complementa Dias.

Os brincos do Gado Pampa Certificado, são aplicados na propriedade a qualquer categoria animal (novilhas, vacas de descarte, novilhos, etc.) e garantem ao produtor o enquadramento de seus animais no padrão racial do Programa Carne Certificada Pampa®. Até o momento, o programa já enviou 3 mil brincos aos certificadores de campo, e recentemente recebeu a encomenda de mais 3 mil identificadores para serem utilizados principalmente na certificação de terneiros que serão comercializados nas feiras de outono. Para maiores informações acesse: www.carnepampa.com.br

Fechar