Gado Pampa Certificado em Pista Mostra a Força do Programa da ABHB em Santa Vitória do Palmar, rs

Na primeira oferta de animais do Programa Gado Pampa Certificado em remate do ano, a Agropecuária Dom Vítor, de Victor e Jacques Leston, colocará em pista no próximo dia 29 de abril, às 15 horas, na Granja Mangueira, em Santa Vitória do Palmar (RS), 450 animais certificados pelo Programa em pista. Com isso, vai oferecer a seus compradores animais garantidamente enquadrados no padrão racial exigido pelo programa de carne de qualidade Carne Certificada Pampa, da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB).

Segundo Jacques Leston, um dos promotores do 3º Remate de Produção da Agropecuária Dom Vítor, ?a expectativa é a melhor possível, pois estamos em um momento de mercado aquecido e com grande demanda por reposição. Estamos apenas no terceiro ano de remate, mas nossa oferta já é reconhecida pela qualidade e padronização, merecendo valorização e liquidez destacadas?. Ainda conforme Leston, ?historicamente, em nosso município, os terneiros Hereford têm recebido cotações superiores aos de todas as outras raças e, este ano, através da certificação dos animais para o Programa Carne Pampa, esperamos agregar valor ao nosso produto devido às excelentes bonificações proporcionadas a quem vende este tipo de animal para os frigoríficos parceiros,? concluiu.

O recém iniciado Gado Pampa Certificado já certificou mais de 2 mil animais, garantindo padrão racial na inspeção praticada nas plantas frigoríficas participantes no programa Carne Certificada Pampa e abrindo oportunidades de trabalho para jovens técnicos que participam do universo das raças Hereford e Braford e, que tem agora a chance de iniciarem sua vida profissional com a força da ABHB como ajuda.

O superintendente da ABHB, Gabriel Isaacsson, ressalta que ?tendo o padrão racial de seus animais garantido pelo brinco identificador CP ao chegar na planta frigorífica, o produtor precisa preocupar-se apenas com exigências mínimas de gordura e idade (dentição)
limite, fatores facilmente controlados na propriedade, para ter a segurança de que seus animais serão enquadrados e bonificados de acordo com as vantagens oferecidas pelo Carne Certificada Pampa, programa de carne de qualidade das raças Hereford e Braford.”

Durante a Exposição de Outono do Núcleo Fronteira Sul, em Santa Vitória do Palmar, que acontece dias 15 e 16 de abril, o Gerente do Programa Carne Certificada Pampa, Guilherme Dias, fará um palestra do Programa, seu funcionamento e vantagens para o produtor. A palestra será no dia 16 de abril (sábado), às 14 horas, no Parque do Sindicato Rural. Maiores informações sobre o Programa basta acessar www.carnepampa.com.br.

No mesmo dia, haverá também a palestra de apresentação do Programa de Avaliação Genética da ABHB para as Raças Hereford e Braford ? PampaPlus, que será realizada pelo Dr. Fernando Flores Cardoso, coordenador do Programa pela Embrapa Pecuária Sul, Bagé (RS).

Fechar