Qualidade da Carne Certificada Herereford Será Apresentada na Expodireto.

A palestra, aberta ao público, ocorrerá no auditório do próprio Pavilhão Internacional e se constitui numa excelente oportunidade de conhecer um pouco mais do mercado da carne de qualidade no Brasil.

Na próxima quinta-feira às 10 horas (13/03), o Presidente da Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), Fernando Lopa apresentará, para investidores internacionais e aos interessados do setor, uma visão do intenso trabalho realizado pela entidade, ao longo de mais de uma década, através do Programa Carne Pampa®, para que fosse possível oferecer ao mercado um produto de extrema qualidade, com certificação pelo selo de qualidade Carne Certificada Hereford®.

Sob o título: A construção de um selo de qualidade para a carne bovina brasileira ? Um estudo de caso da Carne Certificada Hereford®, o dirigente abordará um pouco da história da estruturação do programa de certificação de carne de qualidade da entidade, pioneiro no Brasil, sendo, hoje, o mais antigo em funcionamento produzindo em escala industrial, as diversas e estratégias e posicionamentos adotados pela entidade ao longo do processo que levaram ao sucesso do programa e ao estabelecimento do selo de qualidade, além de, apresentar suas reflexões sobre as atuais abordagens de marketing e posturas adotadas por entidades e empresas que buscam oferecer ou promover produtos para esse nicho de mercado, buscando apontar direcionamentos para o incremento do consumo no Brasil e nos mercado internacionais.

“Ao analisar o que fizemos ao longo desses 15 anos, temos a certeza de nosso pioneirismo e da imprescindivel atuação de nossa entidade como reguladora do processo que envolve o produto, a industria e o varejo. Além disso, vamos refletir sobre o que se está fazendo no Brasil para promoção desta carne, comparando com o que países que estão a mais tempo atuando nesse nicho no mundo.” comenta Lopa. “Acreditem, estamos ainda engatinhando, mesmo com o rei Roberto voltando a comer carne”. completa o presidente.

A palestra, aberta ao público, ocorrerá no auditório do próprio Pavilhão Internacional e se constitui numa excelente oportunidade de conhecer um pouco mais do mercado da carne de qualidade no Brasil.

A ABHB, ainda durante a feira, participará da rodada de negócios, na quarta-feira (dia 12), junto a investidores vindos da Rússia, China, Nigéria, Irã e Iraque, apresentando a estes empresários a qualidade genética diferenciada da genética das raças Hereford e Braford de origem brasileira, assim como também a excelência dos produtos e serviços agropecuários produzidos em nosso país e apoiados pelo Projeto Brazilian Hereford & Braford (parceria entre a ABHB e a Apex-Brasil). E, também, apoiará a realização do Jantar de Recepção aos Visitantes Estrangeiros, no dia 11, fornecendo a carne, como o selo Carne Certificada Hereford®, a ser oferecida aos visitantes, onde poderão sentir seu incomparavel sabor e a ficarem “mais exigentes” quando o assunto é carne bovina.

Deixe um comentário

Fechar