2ª Jornada Técnica da Carne Pampa Ocorre Nesta Quinta-feira, em Alegrete (rs)

Dentro da programação da Exposição Nacional das Raças Hereford e Braford, ocorre nesta quinta-feira (05/05) a 2ª Jornada Técnica para produtores da Carne Pampa, o evento, que é aberto ao público, será no Casarão do Parque de Exposições Lauro Dornelles em Alegrete (RS).
Para o gerente Executivo do Programa Carne Certificada Pampa®, Guilherme Dias ?a Jornada Técnica será uma importante oportunidade para divulgarmos o programa e aproximar o Produtor da indústria no sentido de produzir carne de qualidade com valor agregado para a cadeia.? Além das palestras informativas sobre o programa, a Jornada proporcionará uma abordagem técnica sobre a cadeia produtiva da carne com a presença de profissionais renomados, ?nosso principal objetivo é aliar as melhores ferramentas de produção à obtenção de rentabilidade para o produtor?, complementa Dias.

Programação 2ª Jornada Técnica:

08h30min – Abertura
09h – Programa Carne Certificada Pampa®. ? Médico Veterinário Guilherme Dias (Gerente Executivo Programa Carne Pampa)
10h – Importância do Programa Carne Pampa para a cadeia produtiva da carne bovina – Resultados e Perspectivas. – Ricardo Zambarda Vaz, Zootecnista, DsC (Consultor Frigorífico Silva) e Gabriel Silva Moraes (Diretor Comercial do Frigorífico Silva)
11h ? Frigorífico Marfrig e Carne Certificada Pampa® – Med. Vet Diego Brasil (Gerente de Fomento)
13h30min – Novos Rumos na Etapa de Terminação. “A Importância da Eficiência de Estoque”
Eng. Agr. Ms Luis Fernando Alvim Silva
14h30min – Palha de Arroz: um potencial adormecido para a pecuária de corte.
Médico Veterinário Dr. Júlio Barcellos (NESPRO – Dep. Zootecnia – UFRGS)
16h – Avaliação do grau de terminação: bom para o frigorífico, bom para o produtor.
Zootecnista Mário Macedo

Fechar